Сергей Шепелев: Стремимся к тому, чтобы команда постоянно прогрессировала

Недавно команда «Тюменский Легион-2006» вернулась с самого престижного соревнования для хоккеистов U11 – XI международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Тюменцы выступали под именем команды мастеров, которая есть в нашем регионе, — «Рубин». Ребята съездили очень успешно и привезли лучший результат с 2010 года, когда турнир получил статус официального детского первенства КХЛ. Тюменская команда стала бронзовым призером Восточной конференции. С учетом того, что в турнире принимали участие 27 команд из 5 стран, результат более чем достойный. На фоне этого достижения мы решили поговорить с главным тренером команды Сергеем Шепелевым.

— Сергей Борисович, поздравляем вас с таким успешным выступлением, для начала расскажите об общих впечатлениях о турнире.

— «Кубок Газпром нефти» — само название говорит о многом. Все было на самом высочайшем уровне. Шикарная организация, так проводят профессиональные европейские турниры. Очень понравилась церемония открытия, которая была поставлена также шикарно. Да и участники подобрались сильные, как наши, российские, команды, так и представители других стран — «Динамо» (Рига), «Динамо» (Минск), «Барыс» (Казахстан), «Йокерит» (Финляндия). За каждой командой был закреплен отдельный автобус, питание, проживание – за счет организаторов. Отличные дорогие призы для детей. То есть, можно сказать, что все сделано для того, чтобы событие стало отличным спортивным праздником. С каждым годом уровень организации турнира только растет, как и уровень детского хоккея в нашей стране в целом. Очень яркий турнир, нам очень понравился.

— Вы играли с командами, которые закреплены за школами КХЛ, в плане игрового опыта что получили на этом турнире?

— С этими командами мы встречались и ранее. Их высокий уровень нам был известен. Задач нам руководство Центра спортивной подготовки не ставило, никто не говорил, что нужно любой ценой добиться результата, но при этом, однако, мы должны были выступить достойно. Поэтому груз ответственности над нами не довлел. Мы настраивались на каждую игру и старались провести ее достойно, показать хороший хоккей. В ходе турнира были выявлены кое-какие погрешности в игре команды. В дальнейшем над ними будем работать и исправлять допущенные ошибки. Будем стремиться к тому, чтобы команда постоянно прогрессировала.

— Был ли такой матч на турнире, который вам особенно запомнился из-за соперника или из-за той или иной игровой ситуации?

— Матч открытия был для нас немного нервозным. Мы проводили его с «Югрой» из Ханты-Мансийска. В ходе игры мы доминировали, много создали голевых моментов, которые не смогли реализовать. Видимо, дети хотели в самом же первом матче отличиться, каждый хотел показать себя. Мы вели 4:0 и можно было забивать еще, в итоге закончили игру 4:1. Неплохой результат, однако, игра получилась несколько сумбурной, с ошибками в оборонительных действиях. Следующие матчи отыграли более организованно.

Слабо провели, конечно, полуфинальный матч с «Автомобилистом». Провалили начало поединка. Это были собственные наши ошибки – игроков обороны. И плюс соперник играл на результат, действовали активно в две пятерки. Видимо, очень стремились достичь желаемого результата, к чему мы оказались не готовы. После провального начала пришлось догонять, хотя на третий период мы собрались. Пацаны не сломались, но гандикап в игре был большой 0:4 — догнать не получилось. А успешно проведенный третий период позволил нам получить хороший заряд уже на следующую игру за третье место в конференции. Хорошее психоэмоциональное состояние позволило нам взять верх над омским «Авангардом» 2:1.

— Команда «Авангард» — это хозяева площадки, где проходили матчи конференции «Восток». Наверняка, они были мотивированы запредельно. Вы настраивались по-особому на матч с ними?

— Мне кажется, этот груз ответственности их и подвел. Я думаю, у них стояли совсем другие задачи. Ребята все это хотели реализовать, но у них не получалось. А мы грамотно построили игру в средней зоне и не давали им проводить атаки с ходу. Мы старались создавать большинство на определенных игровых позициях. А там, где у них получалось бросать со средней линии, вступал в игру наш вратарь. На отборе шайбы проводили атаки и забивали голы. Мы заслуженно победили.

— В рамках этого матча нельзя не отметить игру голкипера Михаила Фудымовского.

— Я не могу сказать, что победа – это заслуга одного Фудымовского. Мы играли командой, трудились все хоккеисты. Мы на турнир брали двух вратарей, и они равноценные. Другое дело, что второй парень заболел. Миша играл один и со своей задачей он справился. Он сделал то, что должен делать вратарь. Именно так голкипер и должен играть, нельзя сказать, что было сделано что-то сверхъестественное. У нас много хороших, крепких хоккеистов в команде. Все они выполняют ту роль, которая на них возложена, любой может достойно сыграть.

— Какие планы у команды в межсезонье?

— В июле мы начнем летний подготовительный период. Поедем в спортивный лагерь, где будем работать над повышением общефизической подготовки, развитием физических качеств. В августе начнем подготовку на льду и сыграем предсезонный контрольный турнир. А на следующий год у нас стоит важная задача – достойно провести отборочные соревнования Первенства России и попасть в группу «Сильнейшие». Слабых команд сейчас не бывает! Поэтому будем готовиться очень серьезно.

 

Редакция портала 72hockey.ru продолжит болеть за «Тюменский Легион-2006», мы будем следить за выступлениями команды на турнирах и матчах Первенства и желаем тренеру и хоккеистам достижения всех намеченных целей.

Пожалуйста, поддержите проект - поделитесь новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...