«Рубин»: вспоминая плей-офф минувшего сезона

Вспоминая прошедший сезон 2014-2015 гг., плавно переходим к апофеозу — плей-офф розыгрыша кубка Братины ВХЛ «Рубин» в котором наш «Рубин» остановился на стадии четвертьфинала. Немного аналитики от Александра Михайлова, нашего постоянного автора.

«… В первом раунде плей-офф вы вышли на ХК «Рязань», которым не проигрывали много-много лет, и которые впервые заняли 6 место под предводительством своего нового тренера Вячеслава Уваева. Кстати, ХК «Рязань» была базовым клубом студенческой сборной, которая выиграла золотые медали последней Универсиады. Так что надежды болельщиков были не беспочвенны.

Но случился первый матч и 4-0 в нашу пользу. Этот матч был бенефисом Дениса Франскевича, заработавшего справедливо свой очередной «сухарь». Игра Дениса приводила в ярость рязанских болельщиков и восторг наших. Адамчук-Путилов, Васильев-Богдановский-Лебедев, Рогов-Розин, Тополь-Севостьянов-Сандер, Гусев-Гайдаш, Юшков-Зиазов-Чибисов, Фахрутдинов-Ячменев-Зимин. Этот победный состав (только вместо Гайдаша в 4 матче выйдет Серкин) будет сохраняться вплоть до четвертого матча (уже домашнего), проигранного нами 0-1.
В пятом, и заключительном для «Рязани», наш тренерский штаб идет на обновление в линии нападения: к двум Сергеям Тополю и Севостьянову подключен третий – Шестаков, Айрату Зиазову дают передохнуть и его место центра занимает Денис Ячменев (наш универсал), меняется и четвертое звено Фахрутдинов-Плотников-Загидуллин. Матч выигран 2-3 и мы в 1/4.

Что дали нам игры с ХК «Рязань»: 12 шайб забили, 6 пропустили, набрали 53 минуты штрафа (соперник 70), нанесли в створ соперника 174 броска, забили 2 шайбы в большинстве (слабая реализация нам еще сильно аукнется) и умудрились забить даже в меньшинстве. И при этом сами надежно сыграли при игре в меньшинстве (всего одна шайба). Денис заработал «сухарь».

Благополучно пройдя ХК «Рязань» вышли на «Ижсталь». Начали мы эти игры при неизменных парах защитников, а вот в нападении перемены были, если звено Константина Богдановского осталось тем же самым , то к паре Тополь-Севостьянов третьим пришел Денис Ячменев, третье звено предстало перед нами в виде трио Юшков-Зиазов-Чибисов, а в четвертом к Марату Фахрутдинову и Сергею Шестакову, добавился подлечившийся Лев Трифонов. Первый матч уступаем 3-1.Во втором гостевом матче тренерский штаб идет на минимальное изменение, меняя Андрея Чибисова на Дениса Сандера, но нас снова постигает неудача – 4-1.

По приезду домой всех любителей хоккея ждали некоторые изменения и в сочетаниях пар защитников. Теперь игровые сочетания выглядели следующим образом: Рогов-Путилов, Розин-Адамчук и в нападении: Юшков-Богдановский-Васильев, Ячменев-Севостьянов-Зимин, Чибисов-Зиазов-Лебедев (именно это звено проявило себя по максимуму!!), Фахрутдинов-Трифонов-Сандер. Дома выиграли первую игру со счетом 6-4. Этот матч отметился еще и грубейшим ударом Никиты Крамского в колено нашего Григория Серкина, охотой на Кирилла Лебедева, удаление за хамство вратаря гостей Кислицина и театром одного актера – гренера «Ижстали» Андрея Разина. Во втором домашнем матче состав не изменился, но все же мы уступаем 3-4. Хотя концовка матча получается знатная!!! Снимаем вратаря и закатываем две шайбы на последних минутах матча. Лицо Андрея Разина становится при этом в цвет его галстука.

Пятый матч в Ижевске и тамошние болельщики в предвкушении завершения серии, но не тут-то было – победа Рубина 0-3 и заслуженный «сухарь» Дениса Франскевича. В этом матче Антона Зимина переводят в первое звено к Максиму Юшкову и Константину Богдановскому и четвертое звено играет в составе Васильев-Севостьянов-Загидуллин. Возвращаем игру в Тюмень и играя тем же составом пропускаем «удар» на последней секунд… «Ижсталь» в полуфинале. Реальная возможность выиграть матч у нас была, играя 5 на 3 ,но… не судьба.

Что принесли нам эти игры: 16 шайб забили сопернику, но и пропустили 18, заработали 86 мин. штрафа и пропустили в меньшинстве почти половину всех шайб – 7. Тогда как сами, играя в большинстве, забили только 4, бросался в глаза уж слишком академичный розыгрыш шайбы. В большинстве дважды отметился Андрей Чибисов и по разу отличились Кирилл Лебедев и Кирилл Адамчук.

Лучшие в составе Рубина стали: вратарь Денис Франскевич – 11 игр, две игры на «ноль», 2.02 шайбы за матч, ну и 4 минуты штрафа. И третье звено нападения в полном составе: Андрей Чибисов – 4 шайбы и 3 передачи, показатель полезности +7, среднее время на площадке 17,10; Айрат Зиазов – 4+5, полезность +7, на площадке 16,53 и Кирилл Лебедев – 4+6,показатель +5; на площадке 17,05. Константин Богдановский был вне конкуренции на точке вбрасывания с показателем 57,3% выигранных дуэлей.»

фото Дарьи Шагалкиной

Пожалуйста, поддержите проект - поделитесь новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...