О «Рубине» и не только… часть 2 «фанаты»

Продолжаем повествование о прошедшем сезоне от нашего путеводителя по миру тюменского хоккея Дмитрия Симанова. В первой части мы поговорили о вступлении «Рубина» в сезон, и новых ожиданиях. На очереди фанатский сектор…

«Отдельно хочется написать про развал хоккейного фанатского движа. Можно долго искать причины и виноватых, но есть объективные вещи: люди взрослеют, обзаводятся семьями, заботы и хлопоты занимают время, которое было отведено на хоккей. Кто-то начал ходить семьями, ну и соответственно какой там фан-сектор, с ребенком или супругой. У нас вообще трудно людей на сектор заманить чем то, кроме бесконечной любви к хоккею. В бедных городах, где социальная среда хуже, чем в Тюмени, сектора фанатов как правило забиты. В городе мало занятий для молодежи, и они идут «шизеть». Это не только в хоккее, в футболе так же. Повидал много городов ВХЛ, и там мои слова легко подтверждаются.
Народу мало, «шиза» тихая, а тут еще проблема свалилась на голову. Сектор решили распродать на абонементы, и сделать вход фанатам платный. То есть логика, видимо, такая: не ходите так? Тогда начинайте ходить за деньги. Сразу будет полный сектор.
Ага. Щаззз. Команда остается без поддержки фан-сектора, и вот от приезжих пермских фанатов звучит обидный заряд, разрывающий сердце: «эй Рубин! Где ваши фанаты?»
В группе болельщиков начинает активно всплывать вопрос о том, а куда делись те немногочисленные товарищи, которые стояли всегда на 4 секторе и срывали глотки?
Вскоре благодаря активным болельщикам в стенах клуба происходит встреча с представителями клуба, где принято решение вернуть статус 4 сектора как фанатский, убрать все абонементы на него с продажи, и вернуть фанатам пропуски. Не сразу, постепенно, но сектор начал наполняться. Мне сложно рассуждать как он заполнялся, и какой уровень поддержки был, т. к. сам я пропустил практически 3 месяца хоккея на арене, будучи в командировке. Знаю точно: в play-off сектор был лучшим. Громким, дерзким, по-спортивному злым. Хотелось бы, чтоб все это сохранилось и приумножилось в следующем сезоне».

фото Владимира Огнева

 

Пожалуйста, поддержите проект - поделитесь новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...