Магнитка в шаге от титула

Помнится, в классическом произведении отечественного кинопроизводства один из героев обращается к другому: «Ты удираешь – я догоняю, я удираю – ты догоняешь». Игроки магнитогорского Металлурга вплоть до пятой встречи финала довольствовались исключительно первой частью крылатого выражения, успешно настигая в серии своих московских оппонентов. Но пятая встреча дело особое. Уступив в ней, шансов отыграться может и не представиться. Важность московского поединка просто зашкаливала.

О том, что трибуны ледового забиты под завязку нечего и говорить. А среди болельщиков встретилась и чемпионка Сочи Аделина Сотникова, а также президент IIHF Рене Фазель, которому свой финал еще предстоит (после московского чемпионата мира пройдут новые выборы президента).

Главный рулевой ЦСКА Дмитрий Квартальнов по традиции произвел небольшие изменения в составе, вернув в строй Киселевича после дисквалификации и переведя Телегина в первое звено. Отряд сталеваров по традиции никаких изменений не претерпел.

Одним из важных вопросов перед стартом поединка являлся, смогут ли москвичи с первых минут показывать свой фирменный хоккей с упором на непрерывный прессинг и постоянное давление, набросом шайбы в зону, бросками по воротам из любых позиций и последующем добивании. По существу, армейцам это удалось только в первом матче. Последующие матчи проходили абсолютно в равной борьбе и неизменно заканчивались победой с разницей в одну шайбу.

С первых секунд стало ясно, что заброшенных шайб будет немного. Акцент на оборонительные действия преобладал и с той, и с другой стороны. Но все же хоккеисты ЦСКА, на правах хозяев атаковали активнее, а гости отвечали контратаками преимущественно своего первого звена во главе с Мозякиным. Вплоть до заключительного периода стражи ворот Сорокин и Кошечкин действовали безупречно.

Казалось, что третий период станет логичным продолжением всей встречи, но тут москвичи начали действовать как в свои лучшие времена этой весны. Давление, прессинг, бесконечные силовые приемы, броски. Сложилось впечатление, что игроки вышли с установкой: «Или сейчас или никогда». От такого шквала атак Магнитогорск просел и все мастерство пришлось показывать голкиперу гостей Василию Кошечкину. Но и он оказался бессилен в ситуации с броском Любимова в ближнюю девятку на 45 минуте встречи.

Заброшенная шайба в корне ситуацию на льду не изменила. Армейцы старались добить соперника, но магнитка выстояла. А за пять минут до финальной сирены ничем не примечательная атака гостей завершилась неотразимым выстрелом Сергея Мозякина в дальний от Сорокина угол. Нужно было видеть в этот момент исказившееся лицо лидера ЦСКА Александра Радулова.

Перспектива овертайма никак не входила в планы хозяев, а тут еще и соперник удалился, предоставив возможность завершить поединок в основное время. И эта возможность у хозяев появилась. И какая еще возможность. За полторы минуты до конца в ворота Металлурга назначается буллит за остановку шайбы в площади ворот Антипиным. Необходимо признать, что защитник в этой ситуации спас команду от неминуемого гола. Героем встречи вызвался стать автор первой шайбы Любимов, но переиграть вратаря Кошечкина ему не удалось.

Овертайм на долгое время не затянулся. Через пять минут Сергей Мозякин практически с нулевого угла распечатывает ворота ЦСКА и приносит Металлургу стратегическую победу в этом финальном противостоянии. До Кубка Гагарина остается один шаг и сделать его предстоит уже в домашней встрече. А согласны ли с таким сюжетом игроки ЦСКА? Увидим уже совсем скоро.

Пожалуйста, поддержите проект - поделитесь новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...