«Ангел Сибири» вырвал победу у «Спутника»

Финальные игры межрегионального турнира памяти известного детского тренера Александра Петровича Вахрина начались 26 апреля на льду тюменского Дворца Спорта встречей тобольского «Ангела Сибири» и нижнетагильского «Спутника». «Ангелу» очень хотелось добыть на турнире хотя бы одну победу, ну а «Спутник», расстроенный непопаданием в борьбу за третье место не намеревался уступать.

Команды начали очень бодро и до конца игры поддерживали очень высокий темп борьбы. «Ангел Сибири» первым открыл счет, в отборочных встречах сделать этого им не удавалось – Кирилл Щеколдин №37 отпасовал на Егора Скутина №37 и лидер атак тоболяков забросил свою первую шайбу – 1-0. Минимальный счет продержался считанную минуту, и до первого удаления в своих рядах, которое случилось на 3 минуте игры, «Спутник» успел забить дважды. Отличились Данил Шадрин №22 с передачи Ивана Рыжкина №43 и Евгений Нестеров №96. Но лишь команды вновь оказались в полном составе, в безобидной ситуации случился перехват у ворот нижнетагильцев и Егор Скутин №47 делает дубль и сравнивает счет – 2-2. До перерыва команды успели обменяться шайбами: Данил Родионов №19 вывел «Ангел» вперед, Евгений Нестеров №96 сделал дубль и восстановил паритет – 3-3.

Второй период начался с неразберихи у ворот «Ангела». Секунд 20 крутился в зоне соперника Иван Рыжкин №43, никто ему не помешал бросить по воротам. 4-3 и вперед вновь вышел Спутник. А затем на время вновь, как и в прошлой игре этих команд был открыт аттракцион нереализованных возможностей. Егор Скутин №47 дважды из выгодной позиции не смог нормально бросить по воротам, причем второй раз во время исполнения буллита – унылый тычок легко парировал вратарь «Спутника». Нижнетагильцы видя такой раскла, попытались уйти в отрыв – с передачи Евгения Нестерова №96 шайбу забросил Эрнест Гладков №10. Но тоболяки оказались против. Игру на себя взял Евгений Шубин №21 и вновь сократил разрыв в счете до минимального – 5-4. А на последней минуте периода в напряженной борьбе Александр Жидков №22 выцарапал шайбу и смог сравнять счет. На перерыв команды опять ушли при ничейном итоге 5-5.

Напряжение в игре нарастало, и команды броском отвечали на бросок соперника. В этом размене удача оказалась на стороне нижнетагильцев. С острого угла бросал Иван Рыжкин №43 и попал в ворота соперника – 6-5 впереди «Спутник». «Ангел» взвинтил темп, прижал соперника к воротам, раз за разом устраивал пожары на его пятачке, но шайба никак не шла в ворота. Даже второй буллит Скутин не реализовал – вообще не бросил, просто оставил шайбу лежать на льду у щитка вратаря. Такое транжирство дорого бы обошлось команде, будь соперник чуть понастойчивее в нападении. А так в игре 4 на 4 удача улыбнулась уже тоболякам. Вознаградила она все-таки лидера их атак Егора Скутина №43 за то, что он в одиночку практически тащил всю команду к победе. Две заброшенные шайбы и «Ангел» вышел вперед – 7-6.

За две минуты до конца игры «Спутник» взял тайм-аут и снял вратаря. Пошли нижнетагильцы в атаку, да ошиблись на смене. Зачем вернулся вратарь их команды в ворота и тем самым нарушил численный состав команды – не понятно. Удаление поставило крест на шансах команды перевести игру в серию послематчевых буллитов. 7-6 и «Ангел Сибири» выиграв единственную встречу на турнире занял пятое место, а нижнетагильцы – последнее, шестое. Их обида понятна – 4 очка было в копилке «Спутника», плюс шансы на бронзовый матч… и все растаяло как дым. И лишь слабое утешение лидеру атак Нижнего Тагила Евгению Нестерову №96 – вторая статуэтка лучшего игрока на турнире. А вот его коллега, нападающий Егор Скутин №47 может гордиться – именно его заслугами команда завоевала единственную, но столь нужную победу на турнире.

фото Натига Балыева и Елены Белозеровой

Пожалуйста, поддержите проект - поделитесь новостью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...